lunes, 8 de abril de 2013

Curry de ternera

Vamos con un curry de carne. A quien no le guste mucho el curry que lo intente otra vez, porque esta mezcla de especias crea adicción. De origen indio fue importada a Europa por británicos y portugueses. Hoy en día es uno de los condimentos más utilizados en el mundo. Así que fuera rollos, subiros las mangas y poneros música.

1 kilo de carne de ternera para guisar, o si preferís pollo pues pollo
2 cebollas grandes
1 yogur natural
1 limón
curry, sal, pimienta
1 pastilla de caldo de verduras

1. Retirar las partes blancas de grasa de la carne. Cortar en dados, salpimentar y marcar en una sartén, reservar
2. Picar las cebollas y freír hasta que se doren, sin que se quemen.
3. Poner la carne y la cebolla en una cazuela, añadir el yogur, el zumo de medio limón y dos cucharadas de curry. En este caso al gusto, también dependerá de si os gusta muy picante o no.
4. Cubrir con agua, unos tres vasos y añadir la pastilla de caldo.
5 .A fuego medio unos 45 minutos. Comprobar que la carne esta bien hecha, si esta dura dejarlo 20 minutos más. Rectificar de sal.

Lo mejor para combinar es un arroz largo, tarda unos 12 minutos en cocer. Añadir ralladura de limón y unas pasas al arroz.
Un guiso que sirve de plato único y preparado para 3 o 4 días. Luego calentar y listo. No hay nada mejor que cocinar un día para solo calentar los siguientes.
a compra curry YA!!





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