miércoles, 10 de abril de 2013

Bizcocho de zanahoria

Vamos a darle un poco al postre o merienda, siempre hay que dejar hueco para el postre o la tarta. Incluso hay quien tiene dos estómagos, uno para comer y otro para el postre.
Un bizcocho de zanahoria, muy común en Escocia donde lo comen por kilos.

3 huevos
200 gr de azúcar
150 gr de harina
100 gr de aceite suave
1 cucharada de levadura
1 cucharada de gengibre molido
30 gr de nueces o almendras
200 gr de zanahorias

1. Raspar, lavar y rallar las zanahorias, si tenéis picadora mejor. Batir el aceite junto con el azúcar.
2. Añadir los huevos, la harina junto con la levadura tamizadas y luego el resto de ingredientes.
3. Remover y verter en un molde forrado con papel de horno.
4. Cocer en el horno precalentado a 180º unos 50 min. Pincharlo y comprobar si está listo. Si es necesario deja algunos minutos más.

Se puede dejar así o hay quien lo rellena, abriendolo por la mitad. Con una mezcla de queso blanco de untar, azúcar glas y mantequilla.
Cafetón y bizcocho, esa gran combinación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario